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Gebackene Süßkartoffeln mit Mangold und cremiger Joghurt-Mandarinen-Honig-Sauce

  • Autorenbild: Katharina Neuhold
    Katharina Neuhold
  • vor 3 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit
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Der Herbst zeigt sich bei uns im Garten von seiner besten Seite: Die Süßkartoffeln, die wir im Mai liebevoll gesetzt habe, sind endlich bereit für die Küche. Monatelang haben wir sie gehegt, gegossen und beobachtet – und jetzt liegen sie gut gelagert in unserer Speisekammer und warten darauf, verkocht zu werden. Dazu gesellt sich der Mangold, der auch im Herbst noch kraftvoll aus dem Beet sprießt.


Für uns ist das echte Kreislaufwirtschaft: Aus ein paar Stecklingen, etwas Erde und viel Geduld wachsen Lebensmittel, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch Geld sparen und die Umwelt schonen. Heute zeige ich euch ein Rezept, das diese Schätze aus dem Garten mit einer fruchtigen, cremigen Sauce verbindet – herbstlich, wärmend und voller Geschmack.

Lasst euch inspirieren und probiert es aus – mit Liebe aus dem eigenen Garten schmeckt's einfach am besten!


Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln (aus dem Garten)

  • 1 Bund Mangold

  • 1 Becher Joghurt (ca. 150 g)

  • 2 Mandarinen

  • 1 EL Honig

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Pinienkerne

  • Frische Kräuter: Thymian, Rosmarin

  • Bunter Pfeffer, Salz

  • 2 EL Olivenöl


Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln gründlich waschen, klein schneiden, mit Öl, Salz, Pfeffer, Kräutern würzen und bei 200 °C ca. 40 Minuten im Ofen backen.

  2. Mangold waschen, Stiele und Blätter klein schneiden.

  3. Zwiebel und Knoblauch in Öl mit Kräutern anbraten, Mangoldstiele dazugeben, dann Mangoldblätter – alles kurz zusammenfallen lassen, würzen.

  4. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.

  5. Joghurt, Mandarinenstücke, Honig, etwas Saft und Mandarinenabrieb, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

  6. Süßkartoffeln klein schneiden, Mangold drauf verteilen, Sauce darüber geben und mit Pinienkernen toppen.

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